(097) 150-93-26, (095) 540-99-89 с 10 до 18 по будням
Киев, Украина

Одноразовые и многоразовые подгузники: плюсы и минусы

04.01.2013

 

malishi-v-podguzah

 

 

 

 Одноразовые и многоразовые подгузники: плюсы и минусы

 Одноразовый подгузник или Памперс был придуман в 1957 году ведущим химиком-технологом компании «Procter&Gamble» Виктором Миллзом, в массовое производство был запущен в 1959 году. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным эгоизмом, стремлением облегчить жизнь самому себе...


ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
Одноразовые подгузники: Плюсы

1. Удобны тем, кто за ребенком ухаживает, освобождает их время.
2. Избавляют от ежедневных стирок, еженощных подъемов, волнений на прогулках.
3. В хорошем одноразовом подгузнике ребенку всегда сухо — даже тогда, когда он сходил «по большому».
4. Обеспечивают «широкое пеленание»
 
Одноразовые подгузники: Минусы, признанные всеми
1. Одноразовые подгузники — вещь недешевая. За 2 года пользования придется потратить на памперсы около 1,5 тыс. долларов. Вызывают желание экономить их, что часто происходит в ущерб гигиене и здоровью.
2. Сделаны из целлюлозы (сырье — древесина), полиэстера (сырье — природный газ), САП\ВГМ (сырье — неизвестно, предположительно — силикагель, т. е. оксид кремния).
3. Одноразовые подгузники нужно менять в среднем каждые 4-5 часов (время службы одноразового подгузника конкретной марки указано на упаковке), врачи-урологи не рекомендуют держать детей в одноразовые подгузники более 6 часов, т. к. это может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы (как у девочек, так и у мальчиков).
4. В одноразовом подгузнике ребенок не чувствует своих отправлений, т. е. не ощущает себя полностью.
5. Родители не знают, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют некоторые болезни — и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.
6. В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит*.
7. Возможно возникновение реакции на материалы ОП, пропитки и отдушки, т. е. аллергического дерматита.
8. Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т. е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено — в большей или меньшей степени.
9. Одноразовый подгузник наносит ощутимый вред окружающей среде. На одноразовые подгузники для 1 ребенка идет 4-5 деревьев. Технология переработки мусора у нас не предполагает специальной программы для утилизации одноразовых подгузников. За время пользования 1 ребенок производит 1 тонну неразложимого мусора. Очень хочется, чтобы наши дети жили на чистой Земле, где растут деревья, а не на отравленной свалке.
10. Одноразовые подгузники не рекомендуется использовать («Няня» № 4 за 2003 г. ): если ребенку нет 1 месяца, недоношенным детям, при диарее, при лихорадке и повышенной температуре, при дерматите, диатезе, экземе, если покраснения появляются при использовании одноразовых подгузников любой марки.
 
Вопросы, требующие разъяснений:
1. Одноразовые подгузники появились всего 40 лет назад, последние 25 лет активно обсуждается проблема снижения репродуктивной функции у мужчин. Нельзя сказать, что они «проверены временем» со знаком плюс.
2. Исследования Союза педиатров России показали, что температура внутри одноразового подгузника выше, чем в марлевом, «всего лишь на 0,5-1,1 С». Представьте, что Ваша температура или температура Вашего ребенка в течение 2 лет будет выше всего лишь на указанные значения, т. е. 37.1— 37.7ºС. Наверняка Вы побежите к врачу. Или средняя мировая температура повысится всего лишь на 1ºС (экологи говорят в таком случае об экологической катастрофе).
3. Проблема приучения к горшку. Бытует мнение, что у детей, носящих одноразовые подгузники, не формируется рефлекс позыва к мочеиспусканию, потому что они никогда не испытывают неудобств от мокрых пеленок и штанишек. Исследования, проведенные в Японии, показали, что дети, независимо от того, носили они одноразовые подгузники или многоразовые подгузники, способны самостоятельно отказаться от них в возрасте примерно 27 месяцев (2 года 3 месяца). Кто прав? С одной стороны, надо признать, что рефлекс позыва к мочеиспусканию формируется индивидуально и не определяется мокрыми или сухими штанишками, а вот способность контролировать мочеиспускание напрямую зависит от того, чувствует ребенок, что он пописал или ничего не чувствует.

 
МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ 
Многоразовые подгузники ведет свою историю из средних веков. В качестве многоразового подгузника тогда в Европе использовали прокладки из льна, шерсти, конопли, которые затем сушили над огнем. В России подгузником называли «лоскут, ветошку, подкладываемую в пеленки». Вместо этой ветошки наши мамы использовали марлю. Смысл подгузника всегда был один — уменьшение количества мокрых пеленок. Памперсов не было и все нужно было стирать. Нелегко? — Да. Но тогда не надо было задумываться, из чего же, собственно говоря, подгузники сделаны и как они влияют на здоровье ребенка. Ведь все материалы были натуральными, т. е. «одобренными» Природой, частью которой является человек.
Современные многоразовые трикотажные подгузники реализуемой нашей фирмой (ФЛ-П Дмитренко С. Б. ) состоит из 2 частей: вкладыши впитывают влагу, трикотажный подгузник с карманом и без обеспечивает оптимальный климат коже ребенка и не пропускает влагу наружу.
 
Многоразовые подгузники: Плюсы
1. Экологичны для пользователя. Изготовлены из био-хлопка, шелка и шерсти, выращенных в соответствии с законами Природы и в согласии с ней. Хлопок — натуральное волокно растительного происхождения, дружественное коже человека. Шелк и шерсть — натуральные белковые волокна животного происхождения, по составу и свойствам максимально близкие человеческой коже.
2. Многоразовые подгузники не нарушают кожного дыхания.
3. Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства естественных отправлений у ребенка, т. е. формируют у него полноценное ощущение себя.
4. Многоразовые подгузники обеспечивают «широкое пеленание».
5. Многоразовые подгузники дают возможность родителям контролировать отправления ребенка, т. е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он получил молока.
6. Для детей с чувствительной кожей многоразовые подгузники часто представляют единственный приемлемый вариант.
7. Не создают слишком высоких температур в подгузнике.
8. Многоразовые подгузники обходятся родителям намного дешевле, чем одноразовые. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на одноразовые подгузники (с учетом расходов на стирку). Не вызывают желания экономить в ущерб гигиене.
9. Производство многоразовых подгузников щадит природу, т. к. они изготавливаются из быстро воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются вредными химическими веществами. Экологичны с точки зрения утилизации, т. е. не образуют горы неразложимого мусора.
10. Не надо постоянно заботиться о покупке новых подгузников.
11. Могут использоваться не для одного ребенка.
12. Противопоказаний для пользования многоразовыми подгузниками нет.
 
Многоразовые подгузники: Минусы
1. Необходимость стирки и сушки.
 
Вопросы, требующие разъяснений:
1. Любой подгузник нарушает процессы кожного дыхания. —Тогда, по логике, любая одежда нарушает процессы кожного дыхания, человек-то ведь рождается голым. Так ли это? Проведите маленький эксперимент: наденьте на себя белье и одежду из синтетических материалов и целлюлозы и день походите в ней. Следующий день проживите одетым во все натуральное. Сравните ощущения.
2. От многоразовых подгузников возникает пеленочный дерматит, он потому так и называется, что возникает только от лежания в пеленках. — Пеленочный дерматит возникает от длительного контакта с выделениями. Чтобы его не было, надо просто чаще менять то, в чем ребенок лежит. Памперс мы стремимся подержать подольше ( жалко выбрасывать, денег же стоит), а не поменять.
3. Многоразовые подгузники все время нужно стирать? — Все время стирать не нужно. За сутки может уходит максимум 10 вкладышей и 3 — 6 трикотажных подгузников, в зависимости от количества испражнений малыша. Таким образом стирать нужно 1 раз в день, вечером постирали, а утром все готово к повторному пользованию.
4. Трикотажные подгузники — трусики… В них, наверное, жарко? — Нет, в них не жарко, в них очень хорошо, особенно, когда прохладно (у нас 9 месяцев в году). Достоинство пользования многоразовыми подгузниками в том и состоит, что материалы из которых состоит многоразовый подгузник не пропускают влагу и не препятствуют циркуляции воздуха внутри подгузника, а температура поддерживается на уровне температуры тела ребенка. В отличие от одноразового подгузника, в котором образуется гелевая перегородка, которая блокирует доступ воздуха к коже ребенка, после каждого мочеиспускания.

 

  

Напишите, будьте первым!

Написать комментарий



Бренды:

7 трав Моторина AGOR / Агор Ambra / Амбра Aphrodite / Афродита BeFresh Bionsen BioRepair BRUN'KA / Брунька Choice Cocos Crystal / Кристал DeLaMark DNC Eco Cosmetics Eco Krasa Eco Panda Eco SunCare ECOLAB EcoVita / ЭкоВита EMS ErdmannHauser Estetti Life Floya / Флоя Green Max Green Valley Hippo Green Intelex   Klar / Клар L'angelica / Лангелика Lé Cafe dé Beaute / Кафе Красоты Little Siberica Logona Mama&Baby Masmi MegaSmile Mirelin Mixtura Mr. Scrubber NanoLine Natura Siberica Noni Care Oblepikha Siberica Professional Olivella / Оливелла Organic Life Organic Shop Organics Planeta Organica Dead Sea Naturals Polydros Proprete Sante Sapo Selale Shampav / Шампав Sodasan Swan Tortilla / Тортила Triuga / Триюга Vaadi Herbals White mandarin / Белый мандарин Wild Life Авиценна Ароматика Бамбуковые зубные щетки Банька Агафьи Добра їжа Квіта Купальница Медок Мирослав Олійні традиції Рецепты бабушки Агафьи Фитор Фиторицид Эко Пупс ЭкоStar Эколюкс ЯКА

«Нова пошта» змінює тарифи на доставку по Україні

Компанія «Нова пошта» запроваджує оновлені тарифи на послуги доставки по Україні, які набувають чинності 1 серпня 2017 року.

Зокрема, в середньому на 2-5 грн змінюються тарифи на доставку до відділення документів і посилок вагою від 0,1 до 10 кг та від 20 до 30 кг. Також оновлено розмір доплати за адресну доставку документів і посилок – в залежності від ваги відправлення вона зміниться на 5-20 грн.

Водночас компанія впровадила новий підхід до тарифікації зберігання відправлень у відділенні та переадресування. Запроваджено градацію ваги відправлень для переадресування між відділеннями, розподіл тарифу на зберігання посилок і вантажів, а також змінено розцінки на ці додаткові послуги. Крім того, змінилася вартість послуги підняття на поверх вантажів вагою понад 30 кг.

Детальніше....



Лечение прополисом

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Прополис убивает бактерии. Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное средство, потенцируя действие других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками. Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики. Прополис должен быть чистым без мусора. Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.




Корзинка пустая

Сэкономьте, узнавая про акции вовремя!