(097) 150-93-26, (095) 540-99-89 с 10 до 18 по будням
Киев, Украина

Медовая косметика

09.01.2016

Медовая косметика

Быть красивой — мечта каждой женщины. А красота — это не только идеальные черты лица и красивая фигура. Это еще и здоровая кожа, красивый цвет лица, пышные ухоженные волосы. Многие из нас могут похвастаться этим? Женщины тратят огромные деньги для того, чтобы стать красивыми. В ход идут дорогие кремы, средства для очищения кожи, декоративная косметика… И создается иллюзия красоты. Иллюзия, которая скрывает бледную или воспаленную кожу, круги под глазами, тусклые, ломкие волосы. Иллюзия, которая, как рисунок на песке, легко смывается водой.
Кожа — это живой организм, состоящий из живых клеток. И как каждому живому организму ей необходимо питание. И мы ее с удовольствием «питаем». Вот только чем? Прочитайте состав вашего любимого крема — основной «еды» вашей кожи. Так, что у нас там? Пропилен гликоль, парабены, карбомер, тальк, консерванты, стабилизаторы и прочая таблица Менделеева. О, наконец-то — «натуральные экстракты растений, масла, витамины». Только они почти всегда в конце списка, а в начале, как известно, ставятся компоненты, процентное содержание которых в креме выше. И что же остается от пользы растительных экстрактов, масел и витаминов в сочетании с тем же пропилен-гликолем (продукт нефтепереработки, токсичен)?
А именно этим регулярно «питается» наша кожа. Так какой же красоты мы хотим после этого?
Опытные косметологи утверждают, что настоящая косметика должна быть съедобной, и советуют никогда не наносить на лицо то, что вы не рискнете съесть. Конечно, с натуральной косметикой много хлопот, она должна быть всегда свежей и не будет храниться несколько лет, как покупная. Но полученный результат стоит усилий.
Мед и продукты пчеловодства — настоящий кладезь полезных для кожи химических веществ, витаминов и минералов. Они издавна используются для изготовления косметических средств. В меде содержатся вещества с сильным антиоксидантным действием, которые способствуют омоложению кожи и разглаживанию морщин. Ученые установили, что мед по эффективности омолаживания женской кожи превосходит 25 косметических средств, используемых для этой цели. Большой любительницей медовой косметики считается царица Клеопатра. Она применяла мед для сохранения красоты и молодости. Ее красота не оставила равнодушным даже Цезаря. Так почему же нам не последовать ее примеру?
Вот несколько рецептов косметических средств на основе меда и пчелопродуктов. Но будьте осторожны: кремы, содержащие мед, не подходят для кожи с расширенными капиллярами, и людям, у которых аллергия на этот продукт.

Питательные кремы:
1. Смешать 50 г. воска, 100 г. меда, 100 мл. настоя шалфея (1 ч. ложку шалфея залить 100 мл. кипятка, настоять и процедить). Смесь нагреть до полного расплавления воска, и довести до однородной консистенции. Нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на полчаса. Остатки крема уда¬лить бумажной салфеткой. Вместо настоя шалфея можно использовать настой хвоща, зверобоя, ромашки.
2. Растереть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой кашицы из плодов рябины (можно яблока, груши, сливы, айвы, хурмы). Крем хорошо питает кожу, делает ее нежной и эластичной.
3. К 100 г меда добавить 100 г. миндального масла, хорошо смешать, наносить на вымытую поверхность кожи тонким слоем.

Омолаживающий крем:
Измельчить цедру трех лимонов, засыпать ее в термос, залить 1 стаканом кипятка, настоять 7−8 часов, после чего процедить и отжать. Доба¬вить в настой 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку расти¬тельного масла, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки сливок (или молока), 3 ст. ложки одеколона и 100 мл. на¬стоя из лепестков розы (или жасмина). Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Смягчающие кремы:
1. Смешать 18 г. белого воска, 18 г. глицерина, 4 г. стеарина, 50 г. касторового масла, 1 г. серы, 2 капли розового масла (или другого ароматического веще¬ства) и медленно прогреть на слабом огне. Затем до¬бавить 100 г. меда и размешать до получения одно¬родной массы. Наносить на кожу лица ежедневно перед сном.
2. Смешать в равных пропорциях пчелиный воск, мед и сок луковицы белой лилии. Смесь по¬догреть в эмалированной посуде и охладить. При¬менять 2 раза в день: утром и вечером.

Крем для удаления веснушек.
Недозрелые ягоды черной смородины размять и прибавить к ним столовую ложку меда. Этой смесью смазать места на лице с веснушками. Через 30 мин снять маску, протереть лицо соком лимона или лимонной водой. Кислый сок смородины отбеливает кожу.
Медовая вода: столовую ложку меда нужно развести в двух стаканах теплой воды. Протирать лицо на ночь.

Медовые маски:

1. Мед сам по себе отлично очищает и тонизирует кожу. Просто нанесите его на лицо и шею тонким слоем, а через 10 минут смойте теплой водой. Лучше всего для этой процедуры выбрать майский мед.

2. Если у Вас сухая кожа, попробуйте такую маску: два яичных белка взбейте до образования пены, добавьте 2−5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанесите на кожу на 20−30 минут, затем смойте прохладной водой.

3. Этот рецепт для тех, у кого жирная кожа. Чайную ложку меда смешайте с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанесите на кожу на 30 минут, затем смойте холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1−2 раза в неделю.

4. При комбинированной коже хорошо подойдет эта освежающая и смягчающая маска:
2 чайные ложки меда смешайте с 1 ст. ложкой нежирного творога, добавьте еще несколько капель лимонного сока, и 2 ст. ложки молока. Тщательно разотрите все, и нанесите на лицо. По истечении 10−12 минут смойте маску водой комнатной температуры.

Чтобы маска была эффективной, нужно правильно наносить и смывать ее.
Перед нанесением маски соберите волосы, чтобы они не мешали, и очистите лицо. Маску готовьте непосредственно перед применением. Помните, что мед, молоко и растительное масло кипятить нельзя! Если маска жидкая, смочите ею салфетку или марлю, и наложите на лицо. Накладывать маску нужно только по массажным линиям. После нанесения маски расслабьтесь и полежите. Смывать маску нужно ватным диском, пропитанным тоником или водой.

Если вы решили стать красивой с помощью медовой косметики, помните — натуральный мед и продукцию пчеловодства нужно покупать только у производителей и продавцов, которым можно доверять! Торговая марка «Мед'ок» с радостью поможет Вам в выборе натурального и качественного меда и продуктов пчеловодства.

Напишите, будьте первым!

Написать комментарий



Бренды:

7 трав Моторина AGOR / Агор Ambra / Амбра Aphrodite / Афродита BeFresh Bionsen BioRepair BIOselect BRUN'KA / Брунька Choice Cocos Crystal / Кристал DeLaMark DNC Eco Cosmetics Eco Krasa Eco Panda Eco SunCare ECOLAB EcoVita / ЭкоВита EMS Estetti Life Floya / Флоя Green Max Green Valley Hippo Green Intelex   Klar / Клар L'angelica / Лангелика Lé Cafe dé Beaute / Кафе Красоты Little Siberica Logona Mama&Baby Masmi MegaSmile Mirelin Mixtura Mr. Scrubber NanoLine Natura Siberica Noni Care Oblepikha Siberica Professional Olivella / Оливелла Organic Life Organic Shop Organics Planeta Organica Dead Sea Naturals Polydros Proprete Sante Sapo Selale Shampav / Шампав Sodasan Swan Tortilla / Тортила Triuga / Триюга Vaadi Herbals White mandarin / Белый мандарин Wild Life Авиценна Ароматика Банька Агафьи Добра їжа Квіта Купальница Медок Мирослав Олійні традиції Рецепты бабушки Агафьи Фитор Фиторицид Эко Пупс ЭкоStar Эколюкс ЯКА

«Нова пошта» змінює тарифи на доставку по Україні

Компанія «Нова пошта» запроваджує оновлені тарифи на послуги доставки по Україні, які набувають чинності 1 серпня 2017 року.

Зокрема, в середньому на 2-5 грн змінюються тарифи на доставку до відділення документів і посилок вагою від 0,1 до 10 кг та від 20 до 30 кг. Також оновлено розмір доплати за адресну доставку документів і посилок – в залежності від ваги відправлення вона зміниться на 5-20 грн.

Водночас компанія впровадила новий підхід до тарифікації зберігання відправлень у відділенні та переадресування. Запроваджено градацію ваги відправлень для переадресування між відділеннями, розподіл тарифу на зберігання посилок і вантажів, а також змінено розцінки на ці додаткові послуги. Крім того, змінилася вартість послуги підняття на поверх вантажів вагою понад 30 кг.

Детальніше....



Лечение прополисом

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Прополис убивает бактерии. Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное средство, потенцируя действие других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками. Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики. Прополис должен быть чистым без мусора. Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.




Корзинка пустая

Сэкономьте, узнавая про акции вовремя!