(097) 150-93-26, (095) 540-99-89 с 10 до 18 по будням
Киев, Украина

Лечение прополисом

03.02.2016

Лечение прополисом:

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Прополис убивает бактерии. Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное средство, потенцируя действие других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками. Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики. Прополис должен быть чистым без мусора. Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.

Лечение прополисом детей
В детской клинике прополис в виде аэрозоля успешно применяется для профилактики и лечения катара верхних дыхательных путей, фарингита, трахеита, хронической пневмонии и бронхиальной астмы у детей (используют ингаляции прополиса в виде эмульсии в масле шиповника, или абрикосовом масле в разведении 1:3, 1:2 и 1:1 до 20 сеансов, длительностью 1–3-5 мин).

Прополис для лечения кожных заболеваний
50% мазь с прополисом на каком-либо растительном масле оказывает эффективное действие при лечении целого ряда заболеваний кожи – дерматозов (трихофития, гиперкератозы, туберкулез кожи). При этом мазь с прополисом наносится толстым слоем, покрывается вощеной бумагой на 1-3 дня. Курс лечения 1-2 месяца; при таком лечении наблюдается безболезненное заживление ран, косметическое образование рубцов.

Прополис для лечения выпадения волос
Для лечения гнездового и тотального выпадения волос применяется 30% настойка прополиса на 96 С спирте в виде ежедневных втираний в кожу.

Прополис для лечения псориаза
При псориазе к значительному облегчению состояния или к полному выздоровлению приводит ежедневное употребление по 0,5-2 г чистого прополиса внутрь после еды 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Параллельно на пораженные участки накладывают тампоны, пропитанные 10% мазью с прополисом на ланолине или растительном масле. Для общего укрепления организма полезно употреблять ежедневно на ночь по 50-100 г меда пополам с пергой.

Прополис для лечения ран
Прополис с успехом применяется для лечения трудно заживающих, гноящихся ран, хронических нейродермитов, острой, хронической и микробной экземе, кожных грибковых заболеваниях, радиоактивных поражениях кожи путем накладывания марлевых повязок, пропитанных 10-30% мазью прополиса на растительном масле. При этом уменьшается или полностью прекращается зуд и боль, потом наступает выздоровление.

Прополис для лечения воспаления среднего уха
При воспалении среднего уха хорошие результаты получены после введения в слуховой проход марлевых тампонов, пропитанных 30% настойкой прополиса на 70 С спирте, настоянной в течение 2-3 дней. Тампоны меняют ежедневно, курс лечения 10-15 дней. При гнойном воспалении среднего уха в слуховой проход вводят марлевые тампоны, смоченные 20% настойкой прополиса на 96 С спирте, настоянной 7-10 дней. Тампоны также меняют ежедневно, время лечения более продолжительное, дней 20-25.

Прополис для лечения воспаления влагалища
При воспалении влагалища и шейки матки, вызванном патогенными микроорганизмами (трихомониазом, стафилококками, стрептококками и др.), применяют спринцевание или тампоны, пропитанные 3% недельной настойкой прополиса на 96 С спирте. Спринцевание или тампонирование следует проводить ежедневно, лучше на ночь, в течение 7-10 дней. При этом эффект лечения оказывался более высоким, чем при, использовании традиционных медикаментов. Только у 1 % больных появлялись аллергические явления, которые прекращались после отмены прополиса.

Трудно заживающие раны после гинекологических операций лучше и быстрее заживают после ежедневных смачиваний больных мест 15% настойкой прополиса на 96 С спирте.

При груднице хорошо помогает многократное ежедневное смазывание трещин кожи 10% мазью прополиса на сливочном или растительном масле.

Прополис для лечения ангины
Хронические фарингиты, риниты, ларингиты, тонзиллиты, ангины успешно лечат 20-30% настойкой прополиса на 96 С спирте, разбавленной 1:1 подслащенной медом водой. При легких формах воспаления ротоглотки достаточно бывает ежедневных смазываний носовых пазух и ротовой полости этой настойкой. При тяжелых формах настойку нужно употреблять внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Для детей дозу нужно уменьшить в зависимости от возраста (от 40 капель до 1 чайной или десертной ложки). Если дети грудные или не переносят спиртовые настойки, лучше применять водные отвары прополиса той же концентрации. О приготовлении водных настоев прополиса уже говорилось выше, а применять их можно в больших дозах, которые подбираются индивидуально в зависимости от возраста, степени и характера заболевания. При легких формах воспаления органов дыхания можно принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день до еды; полезно при приеме внутрь прополоскать этим же настоем ротоглотку. При тяжелых формах: бронхите, пневмонии, туберкулезе легких, а также при воспалении почек принимают по 100-200 мл 30 % водного настоя прополиса; можно для улучшения вкуса размешать с 1 ложкой меда. Курс лечения зависит от степени и характера заболевания: от 5 до 60 дней.

Лечение насморка прополисом
Берут 20 г измельченного прополиса, 10 г сливочного масла и тщательно растирают, затем добавляют 70 г подсолнечного масла и все хорошо перемешивают. Приготовленным лекарством смачивают небольшие тампоны ваты и закладывают в нос по 2 раза в день – утром и вечером.

Лечение прополисом воспаления носоглотки
Берут 30 г измельченного прополиса, заливают 100 г спирта и настаивают в течение 1,5-2 недель, периодически встряхивая смесь. Настой фильтруют, смешивают его с двумя частями персикового масла. Промывают носоглотку один раз в сутки в течение 10-15 дней.

Лечение прополисом ангины и воспаления легких
Прополисную смесь готовят следующим образом: к 100 г сливочного масла, разогретого до 50-60 С, добавляют 10 г измельченного прополиса и подогревают до 70 С в течение 8-10 минут при непрерывном помешивании, а затем фильтруют через марлю. Применяют по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 1-1,5 ч. до еды с теплым молоком на протяжении двух месяцев.

Лечение прополисом зубной боли
Берут 40 г измельченного прополиса, заливают 70% спиртом (100 г). Полученную смесь настаивают 7-10 дней, после чего фильтруют и к фильтрату добавляют спирт с таким расчетом, чтобы довести настой до 40%-ной концентрации. В полученном настое смачивают ватные тампоны и прикладывают к больному зубу.

Лечение прополисом бронхиальной астмы
Берут 20 г измельченного прополиса, заливают 80 г медицинского спирта и, постоянно взбалтывая, настаивают в течение недели. После этого процеживают, дают отстояться и принимают настой по 20 капель с молоком или водой за 30 минут до еды 3-раза в день в течение 2 месяцев.

Лечение прополисом бронхита, ринита и туберкулеза легких
Эти болезни лечат прополисом вместе с воском и с помощью ингалятора. В аппарат кладут 60 г прополиса и 40 г воска, которые, расплавляясь, переходят в газообразное состояние, и их фитонциды становятся доступными для вдыхания. Вдыхают пары прополиса с воском утром и вечером по 10-15 минут в течение двух месяцев подряд. Можно обойтись и без ингалятора: в кружку емкостью 300-400 мл положить прополис и воск, поставить ее в другую, более просторную посуду с кипящей водой (водяная баня) и вдыхать выделения (пар).

Лечение прополисом стоматита
Когда лечат стоматит, гингивит, кандидоз, начальные стадии пародонтоза, часто обычные антибиотики не справляются или не рекомендуются, то применяют настой концентрированного прополиса: 50 г прополиса очищают и измельчают, после чего заливают 80 мл 70 С спирта и дают настояться 7-10 дней, тщательно перемешивая каждый день, после чего 2 дня отстаивают и фильтруют через вату. Перед нанесением настоя прополиса нужно очистить не здоровый участок при помощи перекиси водорода и подсушить при помощи тёплой струи воздуха, после чего наносят настой прополиса при помощи пипетки (несколько капель) и просушиваю тем же способом, для образования небольшой прополисной плёнки, которая держится в течении всего дня. По истечению 5-8 суток такого лечения происходит полное выздоровление или значительные улучшения. Для лечения кандидоза в этой настойке так же растворяют нистатин. Для лучшего эффекта в эту настойку (80 мл) добавляют: 2 г рыбьего жира, 5 г меда и 50 г маточного молочка.

Лечение прополисом трофических язв
Когда трофические язвы не заживают на нижних конечностях, используют прополисные аэрозоли: один раз в день необходимо смазывать язвы, или накладывать марлевые повязки (пропитанные аэрозолем). Приготовление прополисного аэрозоля: 5% настойку на 96 С спирте настоять 3 дня, отфильтровать, перемешать с абрикосовым, или облепиховым, или персиковым маслом в пропорции 1:2, после чего прокипятить 5 минут и опять профильтровать. Перед лечением настой перемешивают с новокаином в пропорции 1:2.

Лечение прополисом язвы желудка
При заболевании язва желудка и двенадцатиперстной кишки используют настой прополиса на несоленом сливочном масле: 10 % настой прополиса на 96 С спирте, настаивают 3-5 дней и перемешивают со сливочным маслом в пропорции 10:1, кипятят и фильтруют через использую вату. Горячую настойку принимают по 20-30 капель с молоком или водой по 3 раза в день за час до еды. Процедура выздоровления обычно занимает 20 дней. Для некоторых лучше подойдёт для лечения, сделать эту настойку не на сливочном масле, а на облепиховом. Так же возможно увеличить дозу до 1 чайной ложки на теплом молоке, так же три раза в день за час до еды. Этим же способом, возможно, вылечить гастриты, острые и хронические колиты. Некоторые для лечения язвы желудка используют 20-30% настойку прополиса по 60 капель в чашке молока 3 раза в день за полчаса до еды. Необходимо понимать и учитывать, что принимая прополис, у вас повышается кислотность желудочного сока.

Лечение прополисом гайморита
Для лечения гнойных гайморитов, в тех случаях когда принимая антибиотики и сульфаниламидные препараты эффекта не наблюдалось, помогала 10% 7 дневная настойка прополиса на 96 С спирте, которую необходимо вводить в гайморовы пазухи с помощью пункции: 2-5 пункций с интервалом в 2-3 дня. Если настойку не переносят, то возможно её разбавить дистиллированной водой. Необходимо до лечения настойку хорошо профильтровать и нагреть до температуры тела. При лечении дома гнойного гайморита закапывают в нос 20% 7 дневную настойку на 96 С спирте, разведенную напополам с облепиховым, подсолнечным или другим растительным маслом; если эта настойка влияет через меру раздражающе, в этих случаях в нос закапывают 20-30% водный отвар прополиса. При насморке 20% настойку прополиса на 96 С спирте, разводят с водой 50/50 пропитывают марлевые тампоны и вводят в носовые пазухи. Другой способ: закапывают в нос 20% водный настой прополиса по 5 капель на раз.

Лечение прополисом радикулита
Для лечения радикулита используют лепёшку чистого прополиса (100-200 г), накладывая её на проблемное место. Затем необходимо накрыть вощеной бумагой и на ночь приложить электрическую грелку. Время выздоровления: 5-8 ночей. Так же возможно заменить лепёшку на компрессы 20 % настойки прополиса на 96 С спирте.

Лечение прополисом фурункул
При лечении фурункулы, карбункулы, необходимо накрывать воспаленные гнойные раны лепёшкой из чистого прополиса, прижимая их лейкопластырем. Устранить прополис с фурункула необходимо после полного его размягчения и выхода гноя.

Лечение прополисом предстательной железы
Для лечения воспаления предстательной железы вместе с использованием внутрь 20% настойки прополиса применяют свечи – палочки из экстракта прополиса и масла какао. Получение экстракта прополиса: взять 40 г прополиса, измельчить и залить 200 мл 96 С спирта, затем его настоять 10 дней при каждодневном взбалтывании, после чего спирт выпаривают при кипячении. В полученную массу всыпают 2 г какао и активно перемешивают. Из получившейся массы делают палочки, которые вводят в прямую кишку на ночь. Срок выздоровления: от 3 дней до месяца . При этим методе лечении наблюдается снятие воспаления, пропадание болей и существенное улучшение состояния больного.

При ожогах
200 мл подсолнечного масла налить в кастрюлю, добавить комочек прополиса размером с лесной орех и на очень слабом огне довести до кипения, чтобы прополис растопился в масле. Остывшей смесью смазывать место ожога.

При мигренях
10 г измельченного прополиса залить 100 мл 70% спиртового раствора или качественной водки, настаивать в течение 8-10 дней, взбалтывая 3–4 раза в течение дня, процедить. В 50 мл кипяченой воды добавить 3–4 капли настоя. Принимать за 1 час до еды 1 раз в день, запивая молоком или чаем. Курс лечения – 3–4 недели – рекомендуется проводить 2–3 раза в год при частых мигренях.

Напишите, будьте первым!

Написать комментарий



Бренды:

7 трав Моторина AGOR / Агор Alba Botanica Ambra / Амбра Aphrodite / Афродита BeFresh BioRepair BIOselect BRUN'KA / Брунька Choice Cocos Crystal / Кристал DeLaMark DNC Eco Cosmetics Eco Panda Eco SunCare   ECOLAB EcoVita EMS Estetti Life Floya / Флоя Green Max Green Valley Happy DENT Harmonia / Гармония Hippo Green Intelex   Jardin / Жардин Klar / Клар L'angelica / Лангелика Lé Cafe dé Beaute / Кафе Красоты Little Siberica Logona Love2mix Organic Mama&Baby Masmi MegaSmile Mirelin Mixtura Mr. Scrubber NanoLine Natura Siberica Noni Care Oblepikha Siberica Professional Organic Life Organic Shop Organics Planeta Organica Dead Sea Naturals Polydros Proprete Sante Selale Shampav / Шампав Sodasan Swan Tortilla / Тортила Triuga / Триюга Vaadi Herbals White mandarin / Белый мандарин Wild Life Авиценна Ароматика Банька Агафьи Добра їжа Квіта   Купальница Медок Мирослав Олійні традиції Рецепты бабушки Агафьи Фитор Фиторицид Эко Пупс ЭкоStar Эколюкс ЯКА

«Нова пошта» змінює тарифи на доставку по Україні

Компанія «Нова пошта» запроваджує оновлені тарифи на послуги доставки по Україні, які набувають чинності 1 серпня 2017 року.

Зокрема, в середньому на 2-5 грн змінюються тарифи на доставку до відділення документів і посилок вагою від 0,1 до 10 кг та від 20 до 30 кг. Також оновлено розмір доплати за адресну доставку документів і посилок – в залежності від ваги відправлення вона зміниться на 5-20 грн.

Водночас компанія впровадила новий підхід до тарифікації зберігання відправлень у відділенні та переадресування. Запроваджено градацію ваги відправлень для переадресування між відділеннями, розподіл тарифу на зберігання посилок і вантажів, а також змінено розцінки на ці додаткові послуги. Крім того, змінилася вартість послуги підняття на поверх вантажів вагою понад 30 кг.

Детальніше....



Лечение прополисом

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Прополис убивает бактерии. Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное средство, потенцируя действие других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками. Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики. Прополис должен быть чистым без мусора. Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.




Корзинка пустая

Сэкономьте, узнавая про акции вовремя!